您当前的位置: 首页 > 本埠资讯

株洲市公共资源交易中心第二党支部开展爱国主义教育和学习先进事迹主题党日活动

【信息来源:】【信息时间:2019-04-25 阅读次数: 】 【字号 】 【我要打印】【关闭



 

今年是建国70周年,423日,中心第二党支部开展以迎接建国70周年为主题的爱国主义教育和学习先进事迹主题党日活动,组织全体党员和入党积极份子前往株洲市爱国主义教育基地--秋瑾故居进行参观学习、重温入党誓词、座谈学习余元君先进事迹

通过对秋瑾故居(槐庭参观,党员们对爱国反清,用流血牺牲促进辛亥革命的巾帼英雄秋瑾的英雄事迹有了详细的了解。同时,从秋瑾拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回等诗词作品中,感受到了一位女革命家巾帼不让须眉、身在槐庭忧天下的凌云豪情。

在学习余元君同志先进事迹后,大家倍受感染。余元君同志多年来投身洞庭湖治理与全省河道管理事业,勤勉务实、刻苦钻研、甘于奉献、廉洁自律,为湖南水利科技工作做出了突出的贡献,直至献出了宝贵、年轻的生命,是新时代共产党员的楷模,是我们身边的学习榜样。

党员们通过参观秋瑾故居、学习余元君先进事迹后,纷纷发表自己的感想:被秋瑾的英雄事迹和余元君的先进事迹震撼心灵,深受教育,受到了一次新的洗礼!

党委委员、副主任田志高和副调研员罗春武以普通党员的身份参加了此次活动。    

文字:汤伟英  图片:汤伟英          

 

中心第二党支部

                   2019424